Ковид-19

Надежда Левчик
Нас снова вирус полонит –
Идёт война.
Корону нацепил COVID –
Она сильна.

Весь в панике тщеславный Мир:
Не ведом враг.
Уж фейками забит эфир…
Где верный шаг?

И лишь в наваре торгаши,
Пока бардак;
Ведь на войне есть барыши –
Дерут пятак.

В намордниках честной народ…
Спасенье? Вред?
Иль экономят кислород?
Так  где ж ответ?

Из пламени мы вновь в огонь –
Душа болит. 
Найдёт путь жизни русский конь –
Падёт «ковид».