Сон

Сергей Авилов Субботин
Который раз среди моих тревог,
Забывшись в предрассветной тишине.
Иду в снегу не ощущая ног
                не знаю для чего.
Не видя цели в белой пелене.

Я не один со мною легион
Ранимых душ заблудших во грехах,
                в лучах привыкнув плавать.
Играли, время вышло его было мало.
Дрожим от страха дорожим теплом

-

Бояться ли чего не миновать?
Или события поторопить?
Кто сдался трупы их давно лежат
                вдоль скользкого пути
И невозможно в них не наступить.

Я не хочу не из того числа,
Пусть шёлковая кожа огрубеет на ветру.
Нельзя любить лишь солнце и весну.
В метелях тоже есть своя краса.

-

Но что же? сквозь пургу пробился свет.
Отстала неизвестность позади.
Для страждущих оставлен тонкий след...   
Опять звонок подъём,  пора идти.