Когда один ты в доме

Татьяна Дробышевская
Когда один ты в доме,  тишину
Нарушит хриплый бой курантов старых.
От шума городского отдохну,
Но мысли свои слушать не устану.

И диалоги где-то там внутри
Разложут все сомнения по полкам.
Волнения уйдут, как и ушли
Домой детишки... Только мало толку

От одиночества в задумчивой квартире,
Проблемы затаились по углам.
И только дождь мне грусть утихомирит,
Напомнит он про лето... Где-то там...