И вспомнилось мне Лукоморье

Сергей Киселёв 2
И вспомнилось мне Лукоморье…
/и нежность обветренных губ/,
И пенилось синее море,
И цвёл зеленеющий дуб,

И кот /до печёнок/ учёный
С усердием благодарил
Наш солнечный диск золочёный
На шёлке пурпурной зари.