Октябрь, 23

Татьяна Бекоревич
…всюду горят рябины –
кисти, как семафоры
по-над асфальтом чернильным,
мчащимся из леса в город.

В стёклах зеркальных, в лужах
кружится лист багряный.
Тучами свод перегружен.
Дни убывают. Туманы.

Ветер деревья листает,
золото…  краски уносит –
это от нас, видно, Осень
с листьями улетает