Жизнь так прекрасна

Сергей Шрейбер
Жизнь так прекрасна,
многообразна,
какие могут быть сомненья,
но к сожалению коротка.
И вот виски седые
и смотрит, почему-то на тебя
из зеркала уж обветшалый лик,
к такой же жизни
явно не привык,
и каждый день как каторга тебе,
и ждёшь ты смерть,
и вот она идёт к тебе,
и с каждым днём
уходят силы из тебя,
вот ты лежишь,
дышать уж невозможно,
но добрые врачи
цепляют жизнь твою к тебе,
но всё напрасно, и к тому же
жизнь тебе такая явно не нужна,
а жизнь идёт,
вопрос только куда?
Конечно к смерти,
в морг мой дорогой.
«Зачем тебе такая жизнь,
пойдём лучше со мной»-
сказала Смерть и мы пошли
обнявшись вместе.
Врачи же, как всегда на месте,
уже другого пациента ждут
и помереть  спокойно
опять же не дадут,
такая уж у них работа.
«Но это ведь уж не моя забота»-
сказала Смерть,
держа тебя в своих руках,
и до остальных я доберусь впотьмах,
вопрос лишь времени
а время не подводит
и тут же следующего в морг уводит.
Процесс идёт,
и жизнь идёт,
и всё меняется, под небом синим,
тебя уж нет, и не было давно,
забыли про тебя,
и всем уж всё равно.
Прошли века
а Смерть, всё, как и прежде,
всё ходит по домам
и косит всех кругом,
вопрос лишь времени,
но это о другом.