Не опоздай...

Марина Бец
Ты однажды поймёшь,
Только будет уже слишком поздно.
И уже ни чего, невозможно вернуть.
Та, что так дорога, улетела в ту даль,
Что за звёздами.
И тебе одному, продолжать этот путь.
Та, кого ты любил,
Вновь уже не вернётся.
И тебе уж не скажет -
" Как сильно тебя я люблю."
Та, что лишь для тебя,
Просыпалась с рассветом,
Провожала тебя на работу,
В окошко глядя.
Уж теперь не проснётся,
Укрытая саваном ветра.
И тебя не погладит,
По небритой, колючей щеке.
С нетерпением домой ожидая,
Она больше не будет,
С тревогой, в окошко смотреть.
Что-то муж задержался.
Лишь бы был он в порядке.
И обратный, чтоб лёгким, был путь.
Та, что ты обнимал,
Возвращаясь домой вечерами,
Уже больше не будет,
лицом прижиматься к тебе.
Не заглянет в глаза, ожидая ответа.
Что она всех любимей была, и родней.
Лишь она, лучше всех,
Остальных понимала,
То, что взглядом одним,
Молча ты говорил.
Все ошибки, обиды прощала,
И ценила тебя, как никто ни ценил.
Одному лишь тебе, она душу открыла.
И выпустила в свой мир,
Мир любви и добра.
Одного лишь тебя,
Больше жизни любила.
И с собой, ту любовь, унесла.
Белой птицей вспорхнула,
На тебя из-за туч,
На прощанье взглянула.
Улетая в туманную высь.
Лишь тихонько с небес наблюдая,
Будет дом твой хранить,
От невзгод и от бед.
Своим белым крылом защищая,
То, что вместе построили вы!
Сердце будет сжиматься от боли.
Как случилось несчастье такое,
И её не хватает теперь.
Не хватает тех глаз,
Что с любовью, наглядеться ни как,
на тебя, не могли.
Этих ласковых рук,
Что так крепко тебя обнимали.
Нежных губ, что так страстно тебя целовали,
И шептали слова, о своей,
Безграничной любви.
Ты конечно поймёшь,
Но уже слишком поздно.
Улетела она,
в ту бескрайнюю, светлую высь.
Там в дали, будет маленькой точкой,
Светить, рядом с яркими звёздами.
Ты однажды поймёшь и почувствуешь,
Что она, и была твоя жизнь.