Рыжая красотка

Евгения Сердюк2
Кто ты, рыжая красотка?
Лес, наверное, твой дом?
Гордой ты идешь походкой
В платье красно-золотом!

Тебя ветви пропускают,
Золотиться вся листва!
Птицы смело подлетают,
Ты их прячешь в рукава.

Как прекрасна незнакомка!
Ты кружишься с ветром в поле
В волосах твоих заколка
Из рубина? А в подоле

Прячешь спелую рябину
И листву багряных красок,
Припасла чуть-чуть калины,
А для леса – много сказок.

Чаровница наша осень
Вот, гляжу, не нагляжусь!
Тополь все листочки сбросил,
Говорит: - «Зимы дождусь»!