Время быстро течёт

Сергей Шрейбер
                I.
Время быстро течёт,
как вода в ручейке,
то, что было сейчас
будет там, вдалеке,
вдалеке облака уплывают от нас,
так и жизнь,
всё плывёт незаметно у нас.
Тот, кто здесь и сейчас,
того нет среди нас,
то, что было сейчас,
не вернуть ни на час.
Река жизни течёт,
по равнине вперёд,
незаметно для нас,
но вдруг поворот.
Поворот,
вид другой,
поменялся вокруг,
замечаем и мы,
а жизнь то, течёт!
Всё вокруг изменилось,
и мы уж не те,
и пряди седые у тебя в голове,
а жизнь всё течет,
вокруг,
возле нас,
а где-то  уже протекла мимо нас,
но ты постарайся
смысл жизни понять,
время праздно не тратить,
момент поджидать.
                II.
Время быстро идет,
не сбавляя свой шаг,
вот и время прошло,
повернуть бы назад,
и пройти всё опять,
но уже не спеша,
с полным чувством
в движенье,
чтоб согрелась душа.
                III.
Время быстро идет,
час чеканит свой шаг,
всё, что было теперь,
не вернуть ни на шаг,
не вернуть нам теперь,
ни друзей,
ни родных,
не вернуть нам теперь
всех тех дней золотых.
Время быстро идёт,
час чеканит вперёд,
всё что было,
прошло,
всё что есть,
всё пройдет,
что сейчас,
что придёт
и от этого в мире
никто не уйдёт.
Всё уйдёт в небытие,
оставаясь в веках
и тебя унесут
на курган на руках.
Ветер будет реветь
над курганом в степи
и от этого нам
никуда не уйти.