Последний вагон

Елена Демидова-Шеншина
Поезд моей любви состоит
Сплошь из последних вагонов
Машу тебе рукой из последнего вагона:
Прощай! Прощай!
А тут и следующий вагон на подходе
Выглядываю из окна, машу рукой:
Прощай! Прощай!

И это - не закольцованность маршрута,
По которому движется поезд
И не перекрученная восьмеркой бесконечности
закольцованность пути

Это - поезд, состоящий из картонок
Последнего стоп-кадра последнего вагона,
Карточная колода, пересыпаемая руками шулера,
На каждой из карт которой - улыбающийся Джокер,
Который машет тебе рукой:
Прощай! Прощай!

Чего же ты стоишь?
Скорее запрыгни в этот последний вагон!
И сорви, наконец, этот стоп-кран!