Оставил их

Вавикур
Господь оставил их,
       отнявши кротость -
И сим народцем обуяла
       гордость,
Лишил дарованной сперва
       красы -
И вот на лицах
       скрючились носы
Да стали волосы черны
       и очи,
Что златом с синью были
       непорочны,
А талия ушла
       куда-то вверх,
Ещё одним свидетельством
       за грех
Сих лицемеров и
       прелюбодеев,
Распявших Сына на виду
       Отца
И матери - о, Приснодевы,
Глумясь:"Спасал других,
       спасись-ка Сам!"

Господь оставил их,
       избрав других.

       11121996