Четвероногий друг диван

Рифкат Гарайханович Гардиев
Есть у меня, скажу я вам,
Четвероногий друг диван.
Тепло мне и уютно с ним,
Особенно по выходным.
Коль за окном дождливый день,
Всепобеждающая лень
Легко вселяется в меня,
И я до середины дня
Лежу и в потолок гляжу -
С диваном верным я дружу!
Сомнения всплывают вдруг -
Рассердится однажды друг
И скажет:
- Как ты надоел!
Покинь меня, покуда цел!,
Покуда не зарос жирком,
Не раздобрел, как снежный ком!
А ведь мой друг, пожалуй, прав,
Но у дивана скромный нрав.
Будь говорлив, сказал бы он:
Вставай и убирайся вон,
Пока не отлежал бока
И счастье не проспал пока!