Ночь

Ватан Сейтумеров
Звёзды теснятся на небе,
Парочки в парке сидят,
Запахи вкусного хлеба,
Вновь из пекарни летят.

Пенье сверчков монотонно,
Кваканье жаб из пруда,
В чьих-то глазёнках бездонных,
Долго живёт суета.

В ночь мостовые затихли,
Тишь растворилась кругом,
Ветки дубовые сникли,
В темени мирный фантом.

Совы-охранники ночи,
Жемчугом глазки блестят,
Ангелы в белых сорочках,
Над площадями грустят.

Иней траву расцелует,
С первым лучом серебрясь,
Утром Луна затоскует,
И уплывёт не простясь.

        (Ватан).