Любимая пора

Александр Сауков
Пришла ко мне любимая пора,
Раскрасила листву, подруга осень.
Зажглась во мне кленовая искра,
Огонь воспоминаний, прошлых вёсен.

Ласкает душу бархатный сезон,
Курлычат журавли в высоком небе.
Прощально плачет в парке саксофон...
О жизни мысли, о насущном хлебе.

Я к осени, любовь воспел в стихах,
Казалось бы она приносит слякоть.
Весну и лето вижу я в мечтах,
О прошлых днях, погода будет плакать.

Дожди, туманы, сырость, холод, грязь,
И мёртвая листва летит под ноги.
Чуть позже, все грехи покроет бязь,
Снег выбелит поля, леса, дороги.

Девица осень, дама юных лет,
В большой широкополой жёлтой шляпе,
Глаза, улыбка излучают свет,
Шурша листвой, плывёт она по зяби.

Идёт по парку к берегу реки,
Где плавают, собравшись в стаю утки.
Смахнёт небрежно волосы с щеки,
В моих глазах, краса. Часы - минутки!

Вуаль прикрыла свет зелёных глаз,
И губы с ярко - красною помадой.
Есть всё в руке, чтоб выполнить заказ...
Пленила красотой своей богатой.

Несёт палитру, краски акварель,
Чтоб рисовать картины по живому.
Творить шедевр -  её святая  цель.
Взглянуть на мир, по новому - другому.

Добавит Осень тёплые слова,
Поселится в душе моей надежда.
Плести смогу из мыслей кружева,
Весна придёт и станет всё как прежде...

23.10.2020 г.                АС