Дорога

Люсьена Дробнова
Дорогу птицы в небе чётко проложили.
Летят без навигатора за дальний океан.
За взмахом взмах, считая километры,
Поближе к солнцу, ночью, сквозь туман...
Сменить картинок облик простоватый
На пальмы, горы, бурный водопад...
Пусть здесь шумят дожди, бушуют листопады,
От листьев жар, сгорающих в закат...
Никто не ждёт на перевёрнутой дороге,
Не испечёт пирог, вам кофе не подаст.
За клином клин за месяцем двурогим
Вперёд летят без карт, с мечтою, наугад.
Нельзя отстать, зима уж на пороге,
Осенних листьев блик торопит в путь.
Все мысли исчезают – прочь тревоги,
Вперёд и вверх, чтоб глубоко вздохнуть.
А кто не птицы, бьются сквозь тоннели
За тёплый хлеб, а может за бриллиант.
Штормит погода, детские качели
Меняют скорость – разыграй свой фант.
Живу не вкусно, очень осторожно.
Котлет не ем, жаркое видится в аду.
Нет мяса в музыке и карты подорожной...
Нельзя лететь, когда с собою не в ладу.
16.10.2020