Согреет рябина...

Нина Цурикова
                "Дрожат осины, поникли вязы,"
                /Алиса Филиппенко/


"Дрожат осины, поникли вязы,"
Их треплет ветер - шалун лихой.
Настигла осень всерьёз и сразу,
Осыпав землю сырой листвой.

И дождик взялся из ниоткуда,
Льёт, как из сита, колюч и жгуч.
А в душу лезут озноб, простуда -
Погас бессильный вечерний луч.

Настала в доме пора камина,
Хандра вселила надолго грусть.
Согреет может меня рябина,
К холодным гроздьям щекой прижмусь...