Чайка

Игорь Осипов 3
Когда я был молод, то много чудил:
по миру как цЫган скитался,
любимую землю всю исколесил,
однажды до моря добрался.

Подумаешь, море - вода как вода,
соленая, правда...И что же?
Снуют пароходы туда и сюда,
и рыбы различные тоже.

Нырнул, чуть поплавал и позагорал.
Еще на денек?- Не остался.
Я думал, что море увидев - узнал.
Но как я тогда ошибался!

К"Стинолу"картинку - магнит прилепил:
кораблик и волны и чайка.
Надеялся- тему морскую"закрыл".
Но это лишь было началом.

С тех пор снится чайки пике над водой,
судов вереница на рейде,
суровый норвежец, моряк - китобой,
и кит - настоящий Дарт Вейдер.

И, драя железки до блеска всю ночь,
я соль на губах ощущаю.
И вахтенным быть, да и коком не прочь,
и боцманом./Не исключаю./

Во мне поселилась морская душа,
влетела стремительной чайкой,
когда я не ждал, когда шел неспеша...
/Случайно или не случайно?/

О, если б я знал, что меня, дурака
поманит волна на просторе;
что море не пруд, не ручей, не река,
а МОРЕ,ВЕЛИКОЕ МОРЕ!

И верю, что мой наступает черед
побыть хоть разок мореходом.
И жду, когда в море в поход позовет
мой лоцман, идущий по водам.