Благая воля

Елена Ульяницкая
Светлей день ото дня душа моя.
То не моя заслуга -
В присутствии Господнем нахожусь.
Его стремясь постичь
В скорбях, в борьбе, в недугах
Благую волю.

Благую волю - ту, что мне во благо,
Умом воспринимаю, как день злой.

Из боли, из тоски, отчаянья и страха
Стремлюсь к тебе, Отец, распятою душой.

Перед глазами то, что не хотелось видеть,
Ушами слышу то, что умножает боль.
Краями рваных ран должна бы ненавидеть.
К Отцу прильну душой - рассеется обман.

Распятою рукой Иисуса обнимаешь.
Распятою душой загородишь от стрел.
Летит через века: " С креста всегда снимают
Не сходят со креста, в том твой и мой удел".

Из глубины земли на свет росток стремится.
Нежнейшим соткан он расти, цвести и зреть.
В стремлении своём, в желании родиться
Подвластен временам и должен умереть.

Мы отдаем земле земные оболочки,
Они по сути - тлен, рассыплются во прах.
Стремлением к любви проклюнемся росточком
Цвести, плодоносить в неведомых мирах.
Стремлением любви в неведомых мирах.

Стремлениями мы по жизни всей влекомы.
Стремлением во зло блуждать потом во тьме.
Всяк волею СВОЕЙ висящий на кресте,
В конечности земной взывающий: доколе,
В стремлении к Отцу спасён БЛАГОЮ волей.
19.05.2020