Не унывайте

Людмила Качинская
Утром холодно в избушке,
Да привыкла я, старушка.
Нужно из постельки встать
И идти котел включать.

Потекло тепло по трубам,
Потечет и по сосудам.
В том поможет мне чаек,
Выпью, но через часок.

А до чая - физкультура
(греет и хранит фигуру).
Я - сама себе физрук:
Упражнения для ног,
Упражнения для рук.
Шея, позвоночник, таз
(по порядку все сейчас).
Еще точечный массаж -
Он давно мой верный паж.

Разогрелась я, старушка,
И тепло стало в избушке,
И не страшен вирус мне
В деревенской тишине.

Не унывайте в избушках,
Уныние - враг, тяжкий грех;
И дело совсем не в старушках,
Сломать может каждого. Всех...

Сентябрь 2020 г.