Эльфийская ночь

Таис Никольская
Здесь стебли трав упали в росы-
Звенят подвески- жемчуга,
Здесь ароматы медоносов-
Плывут волной издалека-

В низИну,в шёпоте рогоза-
У заводи,в мир камыша.
В сиреневой долине звёзды
И сны впускает- тишина.

Там,за долиною орешник-
скрывает вход среди ветвей-
Не потеряться в тьме кромешной-
У светлячков живых огней.

Ветвей извитие,отвесны-
К реке бездонной берега-
И я под пологом небесным-
В сени ветвей совсем одна.

Но восхитит миг неизбежно-
Мир,где найти меня нельзя.
Граничит с пристанью Поэзии
У грез,эльфийская страна.

Незримы эльфы и стрекозы-
Таятся в лепестках цветка-
И серебрится летний воздух.
Ко мне закрыт вход на века.

Здесь нет упрека,нет вопросов-
В глазах фиалковых цветка,
Здесь нет обмана и напрасна-
Тоска,прозрачна- снов река.

Ты прикоснулся к тайне,поздно-
Чудес природа так тонка... 
В стране Поэзии нет прозы-
И ты в плену у волшебства.
 
И мятный шар луны и космос-
Растаял в небе без следа-
Огни ореховых горошин-
Уносит млечная вода.

В гирлянде паутины россыпь-
Бриллианов,и поёт строка-
И проникает счастья отзвук-
В явь каждой капли-как мечта.




На фото Художник-
Джон Симмонс