Крысёныш

Стингеров
Потенциал предателя огромен,
Умело спрятав за улыбку свой оскал,
Крысёныш в клетке чаще будет скромен,
Ведь чувство голода он в ней не потерял.
Вот милует его «крысиный царь»,
Отправил в путь по мышеловке с песней.
О том, как добр и благороден государь,
Он нам вещает, приправляя липкой лестью.

Потенциал предателя огромен,
Он жаждет быстрых выгод и наград.
Вес подлости порою так объёмен,
Что вовсе закрывает путь назад.
Из библии давно известен случай,
А тут масштаб хоть, слава Богу, 
                не вселенский.
Возможно, и напишут на заборе:
Иудой стал какой-то ВосКРЫСенский.