Осенняя повесть

Ирина Стефашина
ОСЕННЯЯ ПОВЕСТЬ

Пишет желтыми дождями
Осень повесть прошлых лет.
Там еще не плачет память
И мой сон тобой согрет.

Там не скомканы страницы
Верной искренней любви
И в окно весна стучится,
Души нежностью обвив.

Там под утренние трели.
Мир купается в цветах.
Зорька дремлет в колыбели
И рождается мечта.

Там рябины сок горчащий
Пью запоем с милых губ,
Что роднее нет и слаще.
Их забыть я не смогу.

Там встает над площадями
Рыжий ласковый рассвет...
Пишет желтыми дождями
Осень повесть прошлых лет.

23.10.20. (15:40)