Не забыть

Саша Ольгин
Вам не забыть ни боль, ни униженье,
Несправедливость и предательство друзей.
С тоской и грустью вы терпели оскорбления
Скрывая слёзы от безжалостных людей.
 
Вы прятались в глуши, спасаясь от нападок.
Вы в одиночестве пытались смыть всю грязь.
И тихо плакали, склоняясь у лампадок.
О чём-то светлом для души своей молясь.
 
Прошли года. Прошли лихие годы.
Вы пережили боль и поднялись с колен.
Вы с честью побороли все невзгоды.
И заслужили лучших перемен.
 
Но иногда сердечко всё же ноет.
Не может все обиды вмиг забыть.
Да и не надо. Забывать не стоит.
Достаточно лишь просто всех простить.
 
23.10.20.