Ах, пора ты молодая!

Злобина Ольга Викторовна
Дождь над миром чешет гриву,
Лес – грибная тишина.
С чёрной ветки жёлтой сливой
К окнам свесилась луна.
Моросит в лицо мне вечер,
Пью – напиться не могу!
Убежать бы мне далече
В край, где лето на лугу!
Оборву на нём ромашки,
Оботрусь с травы росой.
И споют мне с клёнов пташки
Птичьей искренней душой!
Я одну из них поймаю,
Голубикой угощу!
Ах, пора ты молодая!
Лето ли? – тебя ищу!
Подожди, моя подруга,
Задержись ещё со мной.
Пусть хоть край такого луга
В осень жизни будет мой!
Я ещё на нём остался
Без рубашки босиком.
Сам не сразу догадался,
Что я так живу тайком.
Закушу я лунной сливой,
Брошу кепку высоко –
В листопадный, но счастливый
Вечер лета моего!

23 октября 2020 года 18:08