С тобой и без тебя

Леонид Свириденков 3
Не хотеть
Не ждать
Не видеть
Не искать заветный дом
Не любить, не ненавидеть
Всё оставить на потом

Злые ветры продувные
Выметают всё подряд
Лишь глаза твои шальные
Мне о чём то говорят

О несбывшихся желаньях
И следах былых надежд
О ненужных покаяньях
И неверии невежд

В удивительное чудо:
Где то на исходе дня
Ты придёшь и я забуду
Всё, что было без тебя

Ты придёшь и дни напрасно
В никуда закончат течь
Станет всё легко и ясно
В ожиданьи новых встреч

Не хотеть
Не ждать
Не видеть
В небе утреннем рассвет
Не любить
Не ненавидеть
Если рядом милой нет

Сквозь закаты и восходы
Жить, скитаясь и любя
Через дни, часы и годы
То с тобой, то без тебя...