Опять пора сплошных метаморфоз

Суламифь7
Опять пора сплошных метаморфоз…
Дожди хлестали ноябрю в угоду,
Казалось, мокрый город в полный рост,
Как древний остров, уходил под воду.

Что непогода, коль закат погас,
Не в ней печаль, а в том, что света мало…
Была бы осень пристанью для нас,
Когда бы корабли не поджигала.

Никто не победил:"Прощай, прости..."
Ночь истерзалась вся от потрясений,
И, не надеясь от беды спастись,
Любовь тонула в сумерках осенних.


2020