Слова без слов

Людмила Рубина
Слова без слов, как пепел расставанья.
Перегоревших чувств не возвратить.
И вряд ли вы услышите признанья.
Мечты, мечты... Как хочется любить!

У тишины особая примета.
Густой туман клубится над землёй.
Пусть лучше будут завыванья ветра,
Чем одиночество, рождённое толпой.

Слова без слов безжалостно лишают
Надежды, крова, света и тепла;
Все встречи и свиданья осложняют.
И нет просвета. Есть одна зола.

Слова без слов со смыслом иль без смысла
Решать не мне и, может быть, не вам.
Задумайтесь - в чём степень эгоизма?
Какая роль принадлежит словам?

Пусть станет мир добрее, лучше, чище.
У равнодушия лишь ледяной расчёт.
На выжженном и чёрном пепелище
Безмолвие холодное живёт.

Молчанье - золото. Но мудрость выше.
Есть грань. Её не стоит нарушать.
Слова найти, чтоб стать родней и ближе,
Тепло дарить и нежность отдавать.

23.10.2020