Предзимье

Виктор Дементьев 4
Отблистала осень разноцветьем.
Лишь закат рубинами горит.
По утрам с акцентом серебристым.
Лист со мной,опавший,говорит.

За прудом не плачет перепёлка,
соловей давно уж не поёт.
Клин,курлыча в небе,журавлиный.
Завершает птичий перелёт.

Всё притихло,словно на погосте.
И,в природе память и покой.
Так уходит осень,замирая.
За собой,прибрав перед зимой.