Счастье

Лена Нико
Стучит по крыше дождик, веселый и шальной.
Он быть хотел бы снегом холодною зимой,
Он хочет лечь на землю и реки заковать,
И хочет он не падать, а над землей летать.
 
А вьюга заметает притихшие дома
И стать дождем мечтает, когда придет весна,
Стать первою капелью, и корни напоить,
И утренним туманом над речкою поплыть.
 
А я смотрю на дождик, ловлю в ладони снег,
И думаю, что я - счастливый человек.