На крышах Петербурга свет другой

Миоль
5/5/ КВС

Возможно насладиться высотой,
Поднявшись на Исаакия громаду,
И помолчать под северной звездой
И, посмотрев на жизни клоунаду,
Задуматься, кого она смешит,
Над чем смеётся, плача в подворотнях,
Ударившись башкою о гранит…
В чём видится ей умысел господний?

На крышах Петербурга свет другой,
И город новый за его спиной,
Историей столетия наказан.

В колодцах петербургских эхо спит,
И много тайн за долгий век хранит
Орёл на Доме Зингера всевластный.

22.10.2020