Разреши

Анна Гош
Разреши мне к тебе вернуться,
Чтоб тихонько усесться рядом,
И словами соприкоснуться,
Доверяя мечты звездопаду.

А потом, сквозь закрытые веки
Дай представить счастливое завтра,
Где не нужно в безумном забеге
Уступать водевилю театра.

Понять: любят всегда за простое,
То в чем пафоса нет или фальши.
Что-то глупое и живое,
Не бравады с торжественным маршем. 

И почувствовав в этом свободу
Разреши стать немного взрослей,
Чтоб не жертвовать в чью-то угоду
Без того пролетающих дней.

Чтобы брошенным в землю окурком
Не пытаться тревоги унять,
Создавая скрипты драматургам 
Разреши мне сегодня понять,
Что судьбой невозможно укрыться,
Что не важно, кто завтра сильней,
Что любви не дано испариться.
Разреши или все же сумей.