Ветка со старым листом

Майя Вайзель-Марин
Валяется ветка со старым листом.
Её кто-то срезал. Наверно, на выброс.
Садовник увидел. Как будто бы стон
Услышал. Обрезок он поднял и  вынес.
Поставил в прозрачный стакан небольшой
И нАлил воды. «В прочем, это не бизнес»

И что же, смотрите, зелёный листок
Совсем молодой, и цветка небольшого
Спирально завинчено милое слово
И радость цветенья совсем молодого
И жизнь молодая, как будто бы снова
Как будто бы снова цветенье весной.

Садовник поскрёб подбородок щетинный
Подумал: " Ну, надо же, что за картина!
Да кто же такое представить бы мог!
И в старом увядшем - совсем молодое..
Природе тоска ни к чему, лишь покоя 
Немного. А как, почему это всё, не известно…
И кем, нам неведомо, вымерен срок.. "