Когда всё закончится

Аролдин
Когда всё закончится... выдохни
И пепел стряхни на ковер.
Здесь тихо и воздух над книгами
Как будто-то бы в такт раскалён.

Что было - прошло... и раскатисто
По полу, по стенам, на снам
Стальными шарами покатится
Из памяти мыслей пожар.

Вина, отреченье, прощение,
Прощание, вера, любовь,
С каким теперь жить ощущением,
Вдыхая морозную новь?

Луна в отражении скорчится
И демон махнет сединой:
"Ничто никогда не закончится,
До тех пор пока ты живой."