искатель

Таня Акимова
твердыня с запахом весны,
восторг прорвавшихся на волю,
когда облизывают волны
свои, родные валуны,
и время пятится назад
с неповоротливостью ската,
с небес спускается искатель,
любитель острого ножа
и перламутровых глубин,
когда охватывает морок,
моллюск дрожит в своей каморке,
так одиночеством любим,
что нет опаснее житья
обыкновенной перловицы,
ловись, невиданная птица,
пишись, пишись, галиматья,
тащи строку свою за хвост,
как перловицу из укрытья,
дай ей возможность опериться,
ведь перьев у тебя с лихвой.