Черёмуха

Ватан Сейтумеров
Расцвела черёмуха в апреле,
В девушку влюбился паренёк,
Мелодично корольки запели,
Спрятался в кустарнике зверёк.

Проводил зазнобушку до дома,
Юная любовь,десятый класс,
Вместо теоремы с аксиомой,
Первый поцелуй её потряс!

Утром в школу за руку ходили,
После,через скверик не спеша,
О программе школьной говорили,
В институт какой лежит душа.

Май пришёл и запахом сирени,
Головы всем женщинам вскружил,
Год семидесятый в бронзе Ленин,
У Обкома навека застыл.

Двадцать лет прошло и нет режима,
Но,как встарь черёмуха цветёт,
Поженившись на Марине Дима,
В школу близнецов своих ведёт.

Двадцать первый век,всё изменилось,
Близнецы в полковниках уже,
Расцвела черёмуха на милость,
А «Победа» сгнила в гараже.

        (Ватан).