Ада Христен. Логика

Аркадий Равикович
Ada Christen(1839-1901) Logik

Ада Христен(1839- 1901)(Христиана фон Бреден, урождённая Христиана Розалия
Фридерик) — австрийская писательница

Полное пошлой логики
Твоё письмо в моих руках корчится;
Ты думаешь: что имело начало,
Должно когда-то закончиться.

Против такой мудрости
Бессильна я возражать.
Но не логичней было бы, прости,
В сумасшедший дом сбежать?

С немецкого 23.10.20.
 
Logik

Es liegt voll seichter Logik
Dein Brief in meinen Haenden;
Du meinst, was einen Anfang gehabt,
Das muess' auch wieder enden.

Ich kann mit solcher Weisheit
Mich heute nimmer raufen;
Doch meine beste Logik waer',
In's Irrenhaus zu laufen.

Ada Christen