Босяк

Вадим Десятерик
Кричал мне вслед безумный Геловани:   
"Шоб ты издох, когда чужое брал".   
Его букет из нецензурной брани,   
меня до Молдаванки догонял.
    
Шо мне "дракон", я сам себе хозяин.   
Я сам себе и кум, и брат, и сват.   
Но не могу всю жизнь на хлебе с чаем,   
поэтому пошёл я воровать.
    
Летает ночь над крышами Одессы,   
луна взялась дорогу освещать.   
На утро все прочтут в одесской прессе,   
шо был ограблен Мойше-Янкель Брать. 
   
Так если Брать, так шож не взять авансом,   
а после за зарплатой подойти.   
Он каждый день ест мясо с ананасом,   
а я ни с чем с шести и до шести. 
   
На мне теперь шикарные штиблеты,   
и дивный фрак от Лейбмана на мне.   
Я пью вино и кушаю котлеты,   
теперь мы с Мойше Братем наравне.
    
Бежит босяк от нецензурной брани.   
Когда-то я вот точно так бежал.   
Кричит ему безумный Геловани:   
"Шоб ты издох, когда чужое брал".