Панчер

Вячеслав Мартынов 2
Соперник, лёгкий на ногах,
Быстрым джебом беспокоит.
У него животный страх,
На дистанцию отходит.

Ловко сокращаю расстоянье,
Выполняя тренера заданье.
Раскрываться начал претендент,
Остаётся улучить момент.

Мощно бью с обеих рук –
Точно в челюсть левый хук.
Было видно, как "поплыл",
Спасся в клинче, зафинтил.

Не выдерживает прессинг,
А хвалился, помню в прессе,
Что он гений обороны.
Не спасут нырки, уклоны.

До предела темп взвинтил,
В корпус серию пробил,
Снизу правый апперкот –
Он любого с ног собьёт.

На канвасе распластался
И подняться попытался.
Я его публично наказал.
Рефери нокаут отсчитал.

К бою лучше подготовясь,
Защитил я чемпионский пояс.
Предсказуем был финал.
Зал, взревев, рукоплескал.