Печальный урок

Андрей Федотов 4
Капли капали с неба,
Поливая водой
Этот город, где выросли
Мы вместе с тобой.

Эти улицы, парки,
Крыши старых домов,
Тех, куда возвращаемся
Мы теперь вновь и вновь.

Опустились туманы.
Вдаль летят журавли.
Мы хотели быть вместе,
Но, увы, не смогли.

Эта осень пыталась
Нас с тобой помирить,
Но того, что случилось,
Уже не изменить.

Ты кому-то супруга
И прекрасная мать.
Я не смог в своё время
Тебя удержать.

И не смог никого
Повстречать на пути.
Ведь такую, как ты,
Мне уже не найти.

Я тебя не ценил.
Я тебя не сберёг.
На всю жизнь запомню
Свой печальный урок.