Приметы близкой кончины

Резанов Александр
   Приметы близкой
                кончины

Сперва теряют люди интерес
И будто «тают» (как бы ни лечили)…
Потом перестают что-либо есть…
И это значит, что близка кончина:
Уже измучен слишком организм
Износом всех систем своих… Короче,
Ещё одна примета близких тризн –
Что человек как будто «обесточен».
Но… даже намекать, что, мол, умрут,
Покуда люди верят в жизнь,  не надо.
А лучше рядом сесть, и подобру
Хоть как-то поддержать…
                пусть даже взглядом…

                2017