Антарктида

Ватан Сейтумеров
   
    Полечу на крыльях альбатроса,
    В край где круглый год стоит зима,
    Там пингвины прыгают с утёсов,
    И снегов безмерных закрома.
   
    Антарктида-Снежной Королевой,
    Неприступной встанет предо мной,
    Там на лыжах «ледяные девы»,
    Покоряли материк большой.

    Бухту Парадайс,пролив Лемэра,
    Гавань Неко,остров Паулет,
    Море Росса,там где мыс Адэра,
    Царство льда коснётся Солнца свет.

    А в Сухих Долинах Антарктиды,
    Разгулялись сильные ветра,
    Очень изумительные виды,
    Девственной природы-красота.
   
    Полечу на крыльях альбатроса,
    В край где круглый год стоит зима,
    Там где мыс Адэра море Росса,
    И снегов безмерных закрома.

            (Ватан).