По колено в холодной воде...

Роза Спектор
По колено в холодной воде,
С ветром споря и океаном
Человек играл на трубе,
Оставаясь для всех безымянным.
Он совсем не ждал похвал,
Он игре отдавал свою душу-
Только ветер вокруг бушевал,
Стаи птиц поднимая с суши.
И случайный прохожий спеша,
Замедляя шаг с удивлением,
Звук ловя понимал-так поёт душа
Ведь  бывают такие мгновенья:
Когда плакать не можешь уже,
Когда сил твоих не хватает,
На пределе, на кураже
Человек для себя играет.
И труба издавала то ли смех ,то ли  плачь
В перемешку с глухим  стоном...
Расстилалась мелодия словно плащ
Над бушующим океаном.

По колено в холодной воде
Человек на трубе играл…
Не для публики, а для себя
Совершал он тот  ритуал.