Меж берегов - осенний мост

Таня Иванова-Яковлева
Меж берегов - осенний мост,
октябрьских чисел середина,
расписан жарким маслом холст:
лесок да профиль лебединый

у середины золотой
не задержаться невозможно,
пугает завтра пустотой
и колкой моросью, но позже

ты не спеша подходишь к ней,
глядишь - над астрой вьются осы,
до середины дни длинней -
как будто время тянет осень

несёт причудливый букет -
шиповник с листьями сплетая,
смакуй часы в расцвете лет,
где середина золотая