Экскурсия по Баку

Юлия Михеева Карсон
Как близок мир!
Рукой подать!
(Вернее кликнуть мышкой)
И я по улице Измир
Иду с лихим мальчишкой.

Глаза блестят. Он загорел.
Улыбка солнцем дышит.
Вот крепость Ичери - Шехер
Ведёт рассказ мой рыжий.

Вот башня. Девичья она.
Легенде вопреки
Ту девушку, что в ней жила,
Украли моряки.

Выходим к морю:
Аромат магнолий и халвы.
"Попробуй," - говорит "мой брат"
Довги и пахлавы.

Мы с ним гуляли до зари.
И я теперь пойму:
Ему полмира подари,
Он выберет Баку.

            январь, 2006