Запорошила белая вьюга...

Анфалова Наталья Николаевна
ЗапорОшила белая вьюга
Все дороги, ведущие в Рим.
Даже если дорога по кругу,
Путь у каждого неповторим.

Пусть ложатся холодные хлопья -
Не простынет твой след на пути,
Если будешь дышать ты любовью
И с любовью по жизни идти.

До чего же спускается робко,
Словно ангел с небес, снегопад!
Я на утро заветную тропку
Буду слепо искать, наугад.

Серебристых снежинок барханы
Безучастно сияют в лучах.
Вместе с солнцем ноябрьским встану,
Размету снег метлой сгоряча!

Слишком рано, ещё не готова
Свою память я снегом покрыть.
Пусть зима не надеется снова
Охладить нашу вешнюю прыть.

Только юность уходит, подруга...
Тает твой силуэт, пилигрим.
ЗапорОшила белая вьюга
Все дороги, ведущие в Рим.

И не будет уж песен задорных.
Завыванья лишь вьюги слышны.
Вперевалочку старенький дворник
Будет биться с зимой до весны...

23.10.2020.