Запуталась

Нинель Майс
Тихий вечер. Безлюдный. Как будто опять карантин.
Монотонно часы на стене отбивают время.
Я запуталась в нитях всех жизненных паутин.
И к кому обратиться с недетской, серьезной проблемой?

Мне знакомые пишут обрывки банальных фраз:
"Образуется все, вот увидишь, Нинель, понемногу".
А друзья и подруги в десятый и в сотый раз
говорят обратиться в молитве к Всесильному Богу.

Я пытаюсь сама с собой не терять контакт.
Но одно обстоятельство мысли всегда тревожит.
Рассудите логически. Просто примите факт:
сам себе не поможешь - и бог никакой не поможет.