Увидеть молодыми

Вавикур
Хотелось бы увидеть молодыми
    Своих друзей - кто жив и коих нет,
        Мечтами о грядущем одержимых,
            С очами, изливающими свет

Да стройными от юности телами,
    Улыбками счастливых светлых лиц,
        Не ведавших ещё морщин челами
            И душами, не падавшими ниц,

Не тронутых ни честью, ни беЗчестьем,
    Далёкими от будущих грехов,
        Не глаженными жизнью против шерсти
            Не испытавших скорби и оков.

       02111996