Стихи мои - мой соловьиный сад...

Иволги
Стихи мои — мой соловьиный сад,
Где что весна, что осень — всё едино,
Где без утайки ясен каждый взгляд
Ликующей строки и строк повинных.

Вы для меня — и алиби, и суд,
Вы — исповедь моя, моё причастье,
Друзья, что никогда не предадут
И сгинуть не позволят в одночасье.

Вы так ко мне по-дружески щедры,
Так снисходительны ко всякой блажи,
Что мне милее всех услад дары,
И откровенья, и посулы ваши.

Быть, кажется, со временем на «ты»
Доступно только вам, и в вашей власти
Хранить от тлена милые черты,
Давать отпор всем мыслимым напастям.

Не уповаю в жизни на волшбу,
Но точно, как свои пять пальцев, знаю,
Что не стихи пишу я, а судьбу,
Когда своё вам сердце поверяю.

октябрь 2020г.