Человек - не объект. Человек - период

Нинель Майс
Люди - то появляются, то исчезают.
В нашей жизни бывают как гости друзья.
Мы цепляемся к ним, хоть отлично знаем:
удержать их насильно - никак нельзя.

Так бывает - ушел человек по-английски,
по какой-то причине к тебе охладел.
Ну а ты для него перестал быть близким
и не можешь принять положение дел.

Человек - не объект. Человек - период.
Это время, когда ты был близок с ним,
просто в памяти, в сердце своём зафиксируй
и носи, как огонь, что неугасим.

Если все же тоской ты наполнен огромной
и боишься, что горечь тебя разъест,
просто помни, всегда подсознательно помни:
человек - не объект. Человек - процесс.