Тихая старость

Лариса Полева
Тихая старость берет по частицам
В сети твою красоту.
Ночью немой тебе снова не спится,
Веры нет больше в мечту.

Кудри волос в переливах жемчужных
Были когда-то черны.
Что не сбылось,  тебе больше не нужно.
Прошлая жизнь - это сны.

Ломится полка косметикой разной
Тени, помады, крема.
Бытность бесцветная вовсе не праздник,
Мимо прошла кутерьма.

Время назад отмотать нереально,
Резко нажав на "реплей".
Стать невозможно красоткой журнальной.
Просто решила "забей".

Взяв чемодан и немного терпенья
Пыльной дорогой бредешь
В место, где можно,  оставив сомненья,
Скинуть прогорклую ложь.

Прочь негатив, что впитался подкожно
Едко в твое существо.
Без предрассудков жить, всё-таки, можно.
Бедам, напастям назло.

Глубже вдохнув сладкий воздух свободы,
Мысли очистив от зла.
Верь лишь в себя и отступят невзгоды,
Словно полночная мгла.

#Лариса_Полева